Русалки

rusalkaРусалками у древних славян звали всех морских нимф, наделенных особыми чертами. Каждая русалка представляет разную опасность для человека.

Водяницы – хранительницы водоемов, максимум, могут пощекотать купающегося. Их описывают привлекательными юными обнаженными девушками. Они могут превращаться в золотистых рыбок или белых лебедей. Легенды однозначно не говорят, как ими становятся. Но есть предположение, что это утопленницы так и не разделившие любовные чувства, либо погибшие некрещеные молодые особы.

Лоскотухи (щекотухи) выходят темными вечерами и ночами на прибрежную часть водоемов. Своей обнаженной красотой они завлекают людей на глубь морскую, либо могут насмерть защекотать. У этих русалок прозрачная спина, через которую видны внутренности. Они, вероятно, не были самоубийцами, но утонули. Этот вид русалок боится железных и серебряных вещей, не терпит полынь и чеснок.

Мавка встречается чаще всех. По легенде Кострома была первой мавкой. Она утопилась в реке, осознав, что не может быть с любимым, потому что он ее брат. С тех пор мавка затаскивает в омут любого молодого юношу, остальными они брезгуют. На дне, она видит, что это не ее возлюбленный, но уже поздно. Мавка отличается неземной красотой и голосом, они с зеленоватыми длинными волосами. От мавки можно откупиться, например, гребешком.

Наиболее опасные морские девы – лобасты. Самые зрелые и яростные русалки, продавшие собственные души Чернобогу. Живут эти русалки в зарослях на берегу. Они выглядят устрашающе – змеевидные, с женскими силуэтами. Лобасты весьма агрессивны по отношению к людям и необычайно сильны. От них можно лишь убежать, либо воткнуть кол в сердце, либо разрубить тело и сжечь.

admin